in

Avant – Après : l’insertion d’un esprit campagnard et moderne dans un duplex

Crédits : marieclairemaison.com
Avant – Après : l’insertion d’un esprit campagnard et moderne dans un duplex
noté 3.7 - 3 votes

Si le mélange des styles est présent et parfaitement bien équilibré, c’était pour convenir aux deux propriétaires, un couple qui a des goûts très différents. Elle aime l’authenticité, le bois brut et lui la modernité et l’épuré. Le challenge n’était donc pas évident pour le Studio Mariekke mais on peut dire qu’il a été relevé avec brio. Ils se sont tournés vers le style scandinave, correspondant ainsi aux deux avec ses couleurs douces et l’insertion de nature aussi bien dans les meubles qu’avec le papier peint et les plantes.

Avant : des toilettes mal placées

Les toilettes se trouvaient directement dans l’entrée et prenaient de l’espace. Pour créer un espace aéré et mieux agencé, ils ont cassé les cloisons des toilettes et de la cuisine.

Après : cloisonner avec un meuble sur-mesure

Un meuble-cloison dessiné sur-mesure par Marie Froideval, avec d’autres meubles de ce duplex. Celui-ci est multifonctions : à la fois séparateur de pièce, rangement pour l’entrée et banquette. L’ajout d’une verrière sublime le tout et laisse passer la lumière.

Après : une salle à manger conviviale

Adorant recevoir, il était nécessaire de donner un vrai espace dédié au repas. Pas si simple compte tenu de la taille offerte. L’astuce a été d’ajouter la banquette intégrée, empêchant la circulation autour de la table mais n’étouffant pas pour autant. Elle trouve maintenant une place centrale dans le logement.


Avant : peu d’espace pour cuisiner

Les carreaux de la crédence étaient bien démodés et l’agencement de la cuisine n’était pas optimal. Lors de la suppression des toilettes, la cuisine a pu gagner un peu d’espace. Objectif : rendre cette cuisine fonctionnelle.

Après : une cuisine à la fois élégante et charmante

La cuisine a profité d’un beau mélange entre le moderne et l’ancien. Le style est particulièrement scandinave avec le choix du vert d’eau, le bois quelque peu doré et les lignes graphiques. Un évier à sabot a en plus été ajouté pour donner une touche vintage.

Après : un salon tourné vers la nature et la détente

Les ouvertures dirigent notre regard vers l’extérieur rempli de verdure. On apprécie le petit rappel avec le choix des assises en velours sapin et les quelques plantes dispersées çà et là.


Après : un escalier retravaillé

Des travaux de menuiserie ont été effectués sur l’escalier, tout en conservant le modèle d’origine pour limiter les dépenses. La structure est désormais plus légère, le pin jaune a été retiré.


Après : une chambre comme une bouffée d’air

La peinture bleu-vert et les poutres apparentes apportent beaucoup de fraîcheur et d’authenticité à cette pièce. Les plantes suspendues ou posées sont les bienvenues. On observe même un coin bureau sous les combles.

Après : l’élégance de la salle de bains

Une douche a pris la place de la baignoire pour laisser plus de place et une verrière est venue s’ajouter à la décoration. En métal noir, elle donne un ton moderne à cette pièce et tranche un peu avec la robinetterie blanche.


Source

Vous aimerez aussi :

Avant – Après : le savant mélange de modernité et d’ancien dans un appartement parisien

Découvrez la rénovation d’un ancien moulin à huile en loft à la campagne

Avant – Après : l’incroyable transformation d’un appartement de 94m² à Neuilly




Back to Top