in ,

Avant – Après : la métamorphose d’une maison de la région tourangelle

Crédits : Barbara Chabbal
Avant – Après : la métamorphose d’une maison de la région tourangelle
noté 5 - 1 vote[s]

En juillet 2016, Stéphane et Barbara sont saisis par le potentiel de cette maison de 196 m2. De belles surfaces, une ossature en bois, ils se projettent sans difficulté. En plus, il se trouve que Barbara est décoratrice d’intérieur et elle va joliment transformer ce logement. Découvrez cela de vos propres yeux.

La région tourangelle possède aussi des habitations pleines de charme. Celle-ci en fait partie, fruit du travail de la décoratrice d’intérieur Barbara Chabbal, de l’agence Intérieur Vôtre. La maison invitait déjà au confort grâce à un salon installé autour d’une cheminée moderne illuminé par une grande véranda. Le couple a alors travaillé autour de cela pour ajouter leur touche personnelle et renforcer l’aspect convivial.

La chambre d’enfant

Lorsqu’on monte, nous trouvons une chambre dédiée à la fille du couple. Un triangle a été peint pour donner le sentiment d’une pièce agrandie et un aspect contemporain. Les teintes sont claires, surfant sur des notes de pastel.

La suite parentale

La seconde chambre n’est rien d’autre qu’une suite parentale. Elle apparaît désormais comme beaucoup plus lumineuse et colorée avec l’ajout de bleus dispersés dans la pièce (sur le papier peint, les meubles et la parure de lit). On apprécie l’ajout d’une suspension Vertigo, un des accessoires décoratifs fétiches de 2018.

La salle à manger

Dans la salle à manger, la ligne directrice est la nature. Il n’y a plus qu’un pas entre l’intérieur et l’extérieur, la véranda est désormais une pièce bien occupée. Les teintes sont claires (avec des petites touches de vert), les motifs rappellent la végétation avoisinante.

Le séjour

Le séjour est rythmé par l’escalier et les poutres du logement. La couleur choisie pour le mur du fond (bleu-vert) valorise l’ensemble de la pièce et notamment les portes et le mobilier, tout en apportant de la profondeur. La balancelle en rotin est ici notre élément coup de cœur.

Le salon

Comme nous le soulignons précédemment, le salon possède une belle cheminée contemporaine. Une multitude d’éléments ont été ajoutés autour d’elle, renforçant l’effet cosy avec des tapis et coussins à motifs ethniques.

La cuisine

Enfin, la cuisine prend de la couleur à travers le choix des chaises. On apprécie en plus le choix des suspensions lumineuses qui adoucissent l’ambiance de cette pièce qui était plutôt sombre et neutre.

Source

Vous aimerez aussi :

Avant – Après : l’insertion d’un esprit campagnard et moderne dans un duplex

Avant – Après : 18 transformations radicales de pièces qui ne payaient pas de mine

Découvrez la rénovation d’un ancien moulin à huile en loft à la campagne