in ,

Malade, il décide de transformer son jardin. Une jolie leçon de courage et un résultat sublime !

On peut parfois avoir l’impression que le sort s’acharne. Dans le cas de Darius Stevens qui était à l’orée de ses 40 ans en 2014, la perte de son travail et de tous ses moyens financiers à cause de son chômage et de mauvais investissements ne semblait pas suffire, des bizarreries sur certaines zones de sa peau l’ont alerté et son cancer de la peau a finalement été diagnostiqué peu après. Au plus bas moralement, un simple regard sur son jardin le faisait se sentir encore plus mal. Celui-ci, vide et déprimant, semblait faire écho au mal-être de Darius.

Malgré la douleur de toutes ces mauvaises nouvelles, l’homme reprend courage en se rappelant que certaines personnes ont vécu pire et qu’il a la chance d’être le fier papa de 2 beaux enfants en bonne santé, le mari d’une femme toujours là pour lui et il se rappelle aussi qu’il a des amis géniaux. Reconnaissant et décidé à faire une surprise à sa famille il se lance dans un projet : construire une cabane somptueuse pour ses enfants et un coin où sa femme pourrait faire de l’exercice en surveillant leur 2 magnifiques filles. Après des heures de recherche sur Pinterest pour trouver l’inspiration et la recherche de matériel autour de lui (comme du bois pour son anniversaire), il offre à sa compagne un voyage qui la faisait rêver : 5 jours à New York pour commencer son projet et la surprendre à son retour (n’ayant pas terminé après les 5 jours, il l’a convaincue ensuite de repartir en voyage quelques jours).

A peine de retour de l’aéroport où il l’avait conduit, le bois l’attendait déjà et il s’est mis au travail aidé par des assistantes de choix : ses deux filles qui se sont occupées du nettoyage, de peindre et surtout, de l’encourager ! Il lui a ensuite fallu environ 10 jours de travail en tout pour finir ce travail presque titanesque et créer la cabane pour ses enfants, un jardin, une pergola… le tout en s’occupant de ses enfants, en prenant soin de sa santé et en faisant des travaux manuels chez d’autres personnes pour financer le matériel nécessaire. Le résultat : un endroit transformé qui reflète sa nouvelle vision de la vie. Comme il l’écrit sur son blog : « les enfants adorent leur nouvel espace. Ma femme adore l’arrière-cour et je me sens étrangement satisfait. Cela m’a fait du bien de construire ça. Cela m’a en quelque sorte donné le courage de continuer, de poursuivre mes rêves et de faire face aux difficultés qui viennent avec« .

Avant

capture 2016-08-17 à 14.15.21

capture 2016-08-17 à 14.16.16

capture 2016-08-17 à 14.16.30 1

Le projet sous forme de maquette inspiré par des idées trouvées sur Pinterest

capture 2016-08-17 à 14.17.05

Le résultat

capture 2016-08-17 à 14.16.41

capture 2016-08-17 à 14.17.18

capture 2016-08-17 à 14.17.31

capture 2016-08-17 à 14.17.42

capture 2016-08-17 à 14.17.52

capture 2016-08-17 à 14.18.07

La vidéo :