in ,

Avant – Après : la rénovation d’une ancienne étable en maison pour une famille de sportifs

Avant – Après : la rénovation d’une ancienne étable en maison pour une famille de sportifs
noté 5 - 2 votes

 

3) Un rez-de-chaussée transformé

Le blanc a également poursuivi sa lancée au rez-de-chaussée, couvrant des murs auparavant jaune et rouge. La chape de béton polie du salon ressort désormais davantage.

Crédits : Olaf Mahlstedt photographie

Le salon est propice à la détendre, à la tranquillité. Il jouit d’une belle luminosité grâce à une grande baie vitrée.

Crédits : Olaf Mahlstedt photographie

Le style industriel est marqué avec une lampe que le couple a lui-même fabriqué, le plafond en briques et les voûtes en berceau.

 

4) Une décoration bien réfléchie

Plusieurs lampes ont été fabriquées par le couple, comme un lampadaire ou encore une suspension en bouteilles de lait en verre.

Crédits : Olaf Mahlstedt photographie
Crédits : Olaf Mahlstedt photographie

Ils ont également revisité des cornes de vache, faisant désormais office de portemanteaux, une petite référence aux vaches qui occupaient les lieux.

Côté projets, Thorsten Schirmer et sa femme envisagent de réaliser deux chambres pour les enfants. Ils tiennent au fait de pouvoir faire évoluer leur maison en fonction de leur vie. Selon l’architecte, « c’est une grande erreur de faire des constructions en béton immuables. La maison est un outil qui doit s’adapter à la vie ».

Crédits : Olaf Mahlstedt photographie

Source

Articles liés :

Avant – Après : 15 façades de bâtiments qui ont transformé la dynamique de leurs quartiers

Avant – Après : la transformation d’un tout petit studio pour héberger une famille

Avant – Après : la modernisation d’un studio dans son jus au Pré-Saint-Gervais